Taller de Brewing – El Sistema

¿Que aprenderás en el curso de brewing?

  • NRefrescaremos conceptos como difusión, advección, distintas variables y otros englobados en la teoría general y actualizada de la extracción.
  • NDesglosaremos cada una de las variables y sus limitantes físicas al llevarlas a la práctica.
  • NBasándonos en lo anterior, conversaremos sobre el sistema de trabajo que utilizo en competencias y en barra para manejar nuestras variables.
  • NEn el bloque práctico, llevaremos los conceptos a la práctica. Aterrizándolos en situaciones reales que nos ocurren en el día a día al preparar cafés filtrados.
  • NConversaremos sobre distintos métodos de filtrado, materiales y filtros, para entender como afectan en el resultado de taza.
  • NFinalmente, revisaremos las recetas que utilicé en el Campeonato Nacional de Filtrados, tanto en el servicio abierto como en el servicio cerrado y el por que tomé cada decisión, usando el mismo café con el que competí.

Descripción

El Sistema es una metodología de preparaciones de cafés, en esta ocasión aplicada a preparaciones de filtrados, el cual ha permitido a Carlos Medina lograr en Chile dos campeonatos consecutivos en las categorías Baristas (2019) y Filtrados (2022).

En este taller, Carlos, estará develando cada uno de los detalles en parámetros y variables a tomar en cuenta para lograr de manera exitosa preparaciones de recetas probadas para ganar competencias. Además, este taller contará para la práctica con distintos cafés, entre ellos, el Colombia Sidra, de la finca El Diviso, con el cual Carlos fue ganador durante su participación en el Campeonato de Filtrados, 2022.

Finalmente, para cerrar con broche de oro; te llevarás de regalo 150 gr. de café Colombia Sidra al finalizar este taller, junto a un mes de consulta o asesoría vía correo electrónico. Este taller va dirigido a baristas o entusiastas que quieran mejorar sus preparaciones de café y a quienes deseen lograr un alto desempeño en competencias ¿y por qué no? Ganarlas.

Dictado por:

carlos

CARLOS MEDINA

Jefe del Área de Tostaduría

Logros:

  • Campeonato interno de baristas Juan Valdez Café Chile 2018; Campeón.
  • Campeonato Nacional de Baristas Chile 2019; Finalista, 5to lugar.
  • Campeonato Nacional de Baristas Chile 2020; Campeón.
  • Campeonato Mundial de Baristas Milán 2021; Posición 33/38.
  • Campeonato Nacional de Filtrados Chile 2022; Campeón.
Tuesta
Tuesta
Tuesta

Inscripciones

El Sistema | 28 ENE

Curso Brewing

Agotado

Entre Tostadores

Entre tostadores
Mi carrito
El carrito está vacío.

Parece que aún no te has decidido.