Capacitaciones – marzo 2020

Análisis sensorial básico

Cupos: máximo 8 personas
Duración: 4 horas (1 teórica y 3 prácticas)
OBJETIVO GENERAL:
Aprender sobre café de especialidad a través de un entrenamiento sensorial.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
1) Aprender sobre el aroma, el gusto y los sabores, y como identificarlos.
2) Aprender sobre los tipos de ácidos presentes en el café de especialidad.
3) Entrenar para modular el paladar y el olfato.

Fechas disponible: próximamente

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Análisis sensorial intermedio

Cupos: máximo 8 personas
Duración: 6 horas (2 teórica y 4 prácticas)
OBJETIVO GENERAL:
Aprender sobre la evaluación objetiva y profesional del café de especialidad.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
1) Aprender la teoría y aplicación de la evaluación de café según el protocolo SCA.
2) Análisis y calibración de intensidad de gusto (dulzor/acidez) de los ácidos presentes en el café.
3) Entrenamiento sinestético.

Fechas disponibles: próximamente

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Café en casa

Cupos: máximo 8 personas
Duración: 3 horas presenciales + 2 horas de práctica posterior
OBJETIVO GENERAL:
Aprender a preparar un correcto café de especialidad en la comodidad de tu casa.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
1) Aprender a preparar café de espepcialidad en casa a través de los 6 métodos principales: Kalita, Aeropress, Dripper V60, Chemex, prensa francesa y cafetera italiana.
2) Recetas clásicas de cafetería.

Fechas disponibles: próximamente

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Barista básico

Cupos: máximo 8 personas
Duración: 8 horas presenciales + 2 horas de práctica posterior
OBJETIVO GENERAL:
Formar un barista con los conocimientos y habilidades mínimas para trabajar en una cafetería.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
1) Manejo, orden, calibración, limpieza y mantenimiento de equipos y herramientas de uso cotidiano en una cafetería.
2) Texturización de leche y latte art nivel básico.
3) Degustación de carta estándar de una cafetería de especialidad.

Fechas disponibles: próximamente

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Barista intermedio

Cupos: máximo 8 personas
Duración: 12 horas presenciales + 2 horas de práctica posterior
OBJETIVO GENERAL:
Formar un barista con ventajas competitivas para trabajar en una cafetería con una renta por sobre el promedio.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
1) Aprender sobre la química del café y de la leche.
2) Texturización de leche y latte art nivel intermedio.
3) Fundamentos básicos del tueste.

Fechas disponibles: próximamente

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